Новости ЖКХ

 26 мая 2011 год

          novye-pravila-predostavleniya-kommunalnyx-uslug-2011-.jpg

В начале мая 2011 г. Правительством РФ утверждены новые правила предоставления коммунальных услуг.

Об этом 23 мая 2011 года сообщил премьер-министр В.В. Путин на расширенном заседании Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. В новых Правилах изменен порядок расчета оплаты коммунальных ресурсов за общедомовые нужды, параметры качества предоставляемой услуги четко определены. Если предоставляемая услуга не соответствует предъявляемым требованиям, то собственнику должен быть сделать перерасчет за услугу, а поставщик коммунальной услуги оштрафован. Принятие новых Правил позволит создать конкурентную среду среди поставщиков коммунальных услуг, а так же сделает деятельность более прозрачной.

          26 мая 2011 год 

putin.jpg      

По заявлению премьер-министра РФ В.В. Путина на заседании президиума совета по местному самоуправлению, осенью 2011 года из федерального бюджета в Фонд содействию реформированию ЖКХ будет направлено порядка 20 млрд.руб. напомним, что фонд, созданный в 2007 году, направлен на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в регионах РФ.

Кроме того, В.В. Путин напомнил присутствующим, что после 2012 года фонд прекращает свою работу. "Мне кажется, это достаточно эффективный инструмент получился", - сказал премьер.

20 мая 2011 год

basargin-putin.jpg

В ходе заседания президиума правительства РФ, Виктор Басаргин озвучил рейтинг регионов, с наихудшими результатами прошедшие осеннее - зимний периодXудшие регионы России в ЖКХ: Архангельская область, Камчатский край, республика Хакасия.

Обращаясь к министру регионального развития, В.В. Путин сказал следующее: "Обратите на них внимание. Нужны предложения по изменению ситуации к лучшему, не просто зафиксировать, что они хуже других, нужно понять, что нужно делать, чтобы не оставлять их в таком положении на будущее ".