Миссия стратегия политика

Товарищество собственников жилья ТСЖ Демакова создается начиная с 11 апреля 2011 года исключительно по инициативе жителей улиц Демакова и Полевая города Новосибирска. ТСЖ Демакова ставит перед собой цели обеспечить получение Собственниками помещений и жителями высококачественных коммунальных услуг по реальным ценам, обеспечить безопасное проживание на нашей территории, контролировать расходование полученных средств Управляющей компанией и вести постоянную работу по улучшению жилищных условий в домах и на придомовой территории. ТСЖ Демакова в своей деятельности руководствуется Жилищным, Гражданским Кодексами Российской Федерации, иными правовыми и нормативными документами регулирующими отношения потребителей услуг и их исполнителей. Товарищество опирается на поддержку Закона Российской Федерации, муниципальных органов власти и законную инициативу жителей улиц Демакова и Полевая. Собственники квартир вступившие в ТСЖ Демакова понимают, что никто, кроме них самих, не сделает свою жизнь комфортной, безопасной и достойной уважения.

Цели и задачи ТСЖ Демакова

  • Объединить усилия собственников помещений по защите собственных интересов в сфере ЖКХ. Только Собственник-Потребитель формирует единую систему запросов на качество оказываемых услуг, работ и поставляемых ресурсов и только Собственник имеет право принимать решение о том кто и за какие деньги будет предоставлять ему услуги.
  • Добиться от исполнителей работ и услуг, поставщиков коммунальных ресурсов понимания их личной ответственности за качество и профессионализм выполняемых работ и услуг, а так же ежепериодной отчетности о проделанной работе согласно Законодательству РФ и нести за это персональную ответственность.
  • Обеспечить строгий и постоянный контроль соответствия получаемых работ и услуг запросам и требованиям жителей ТСЖ Демакова, нормам, правилам безопасности и требованиям защиты окружающей среды.

Политика ТСЖ

  • Постоянное совершенствование системы контроля качества потребляемых услуг, работ и ресурсов. Своевременное и эффективное принятие корректирующих мер посредством голосования и общих собраний собственников.
  • Забота о жителях многоквартирных домов. Создание безопасных и комфортных условий проживания, соответствующих всем нормам.
  • Повышение комфортности и безопасности проживания. Обеспечение морального удовлетворения жителей.
  • Систематическое просвещение жителей с целью постоянного повышения их правовой культуры в сфере ЖКХ.
  • Постоянное изучение и внедрение новых технологий и оборудования в сфере ЖКХ для снижения энергоемкости, оптимизации затрат на обслуживание и содержание зданий и, как результат - снижение тарифов на оплату коммунальных услуг.
  • Привлечение к работе специалистов высокой квалификации.
  • Взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти в интересах собственников и жителей улиц Демакова и Полевая.
Мы стремимся развивать доверительные взаимовыгодные отношения со всеми своими партнерами в долгосрочных интересах собственников ТСЖ Демакова. Мы стремимся побудить собственников жилья и жителей, не только требовать соблюдения своих законных прав и интересов в сфере ЖКХ, но и ответственно относится к выполнению законных обязательств и ожидаем такого же подхода к делу от своих партнеров- участников рынка ЖКХ

Наши принципы:

1. Приоритетность интересов  собственников жилья "Во всех решениях, начиная с голосования по созданию ТСЖ Демакова, мы руководствуемся интересами большинства жителей. Поэтому все наши действия исходят из Решений Общих собраний ТСЖ Демакова."

2.
Отсутствие коммерческих интересов "Правление ТСЖ Демакова, руководствуясь Уставом, имеет целью своей деятельности воплощение миссии нашего ТСЖ и не преследует никаких личных коммерческих интересов. В подтверждении этого правление ТСЖ осуществляет свою деятельность на добровольной основе без заработной платы за свой труд"

3.
Порядочность в выполнении взятых на себя обязательств "Правление ТСЖ несет все репутационные и иные риски, связанные с выполнением взятых на себя задач."

4.
Прозрачность и открытость информации "Мы ценим оказанное собственниками помещений доверие, выраженное согласием на открытие ТСЖ Демакова. Поэтому вся информация, включая договора, финансовую отчетность подлежит открытому освещению для сведения всех жителей ТСЖ Демакова."

5. Уважение к мнению и личности каждого собственника "Мы уважаем мнение и личность каждого собственника безотносительно его социального статуса, национальности, вероисповедания, мировозрения и базовых установок. В свою очередь правление ТСЖ будет ожидать от всех собственников активного участия в жизни и развитии ТСЖ, уважения труда на благо всех жильцов и избегания необоснованных нападок о недобросовестности действий или мотивов членов Правления ТСЖ Демакова. Также правление ожидает понимания от собственников, что вся организационная работа проводится в дополнительное (личное) время и финансовые расходы несет инициативная группа.